Magazine Cuisine

Houmous recette facile & rapide

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices
Salam allaicom, bonjour ! Une recette d’entrée orientale pour aujourd’hui , incontournable dans le mezzé, l’houmous est généralement présent sur toutes les tables libanaises.Souvent proposé dans les restaurants, l’houmous est une préparation culinaire du Proche-Orient très apprécié des amateurs de saveurs étrangères.Composé notamment de purée de pois chiches et de tahiné (ou crème de sésame), cette préparation culinaire s’écrit de différentes façons : hoummous, houmous, houmos ou encore oumos. La vraie recette de l’houmous consiste à mélanger la purée de pois chiches et le tahiné avec de l’huile d’olive, du jus de citron et de l’ail écrasé. Le but est d’obtenir une pâte goûteuse et surtout très onctueuse. Ensuite disposez l’houmous dans un plat et parsemez-le de menthe hachée. On le mange à la main en formant des petites bouchées à l’aide du pain plat. houmous hommousHoumous libanais

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog