C'est la plein saison des abricots, je vous propose une délicieuse tarte aux abricots avec une pâte sûcré croustillante et fondante à la fois, un pûr délice !
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 175 g de beurre mou
- 2 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 7-8 abricots
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 50g de poudre cristallisée Pure Via
- 1càs de Maïzena
- 60g d 'amandes en poudre
- 30g de beurre
- 1 gousse de vanille
Mettez le beurre à température ambiante pour le ramolir.
Dans un récipient mettez la farine tamisée, le sel, la poudre d'amande et le sucre. Melangez.
Creuser un puits au centre et y mettre le beurre ramolli coupé en morceau et les oeufs. Pétrissez rapidement et ramassez la pâte en boule.
Envolopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au frais. Mélanger le reste d'ingrédients à l'aide d'un fouet,
Sortir la tarte la pâte du frigo et l'étaler sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Foncer un moule à tarte. Disposer le moule avec la pâte au congélateur le temps de préparer la garniture.
Laver et couper les abricots en deux, retirer le noyau.
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf, la poudre d'amande et la crème.
Verser cette préparation sur le fond de la tarte et disposer les moitiés d'abricots en rosaces.
Enfourner à 180 ° et laisser cuire durant 25 à 30 minutes.
A sa sortie du four napper la tarte avec de la confiture d'abricot chauffée pour lui donner de la brillance.