Magazine Cuisine

Pain à l’italienne.

Par Nadji
Malgré les pressions et les menaces, la Grèce a voté NON à 61,37%.Les Grecs  ont voté contre une Europe d'austérité et  pour une Europe plus sociale et plus juste.Pour régler le problème de la dette, le FMI a demandé au gouvernement grec de baisser encore la retraite des fonctionnaires qui est actuellement de 600 euros par mois.A titre de comparaison, la présidente du FMI gagne 40.6860 euros par mois, ce qui lui fait un revenu  de 1953,00 euros par jour. (Source : Votresalaire.fr)Il y a de quoi piquer un gros fou rire si la situation n'était aussi grave!Il faut espérer que ce NON  soit le premier de nombreux d'autres de la part des autres peuples européens afin qu'on construise une Europe solidaire et sociale qui oeuvre pour le bien des hommes et non pas pour le profit de la finance.Passons  à la cuisine :Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai trouvée chez ma copinaute Zorha Maz.C'est un pain appelé pain italien que l'on trouve beaucoup  dans les boulangeries maghrébines en particulier pendant le ramadan. J'en vois beaucoup aussi dans les boulangeries tunisiennes ou juives-tunisiennes dans le quartier de Belleville à Paris.Très bon pain.
Pain à l’italienne.INGRÉDIENTS :
300 g de farine 
1 cuillère à café de sel (6 gr)
15 gr de levure boulangère fraîche
1 jaune d'œuf
125 ml d'eau tiède 
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Dorure :
1 blanc d’œuf.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines