Une recherche interminable
Le chocolat, véritable pêché mignon de toutes les femmes mais aussi de beaucoup d’hommes n’a visiblement pas finis de nous surprendre ! Il a fallu aux fournisseurs des plus grands groupes alimentaires pas moins de 10 ans de recherches pour arriver à leurs fins… Pas une mince affaire ! L’objectif de tout cet investissement : concevoir du chocolat avec une capacité de résistance à la chaleur supérieure de 4 degrés par rapport aux produits standards. Et le tout sans que le goût du chocolat ne soit dénaturé… Une véritable révolution pour l’industrie du chocolat !L’avenir du chocolat qui ne fond pas
Bonne nouvelle, le premier chocolat qui ne fond pas vient d’être lancé à la commercialisation ! Même si en France on est particulièrement adepte du chocolat, d’autres pays sont davantage visés par le développement de ce chocolat, au même goût que le traditionnel. Vous vous en serez douté, c’est dans les pays chauds que le chocolat qui ne fond pas prend tout son sens ! Une denrée rare sur le continent africain qui pourtant produit en quantité du cacao, ou encore pour l’Inde et la Chine contrairement à l’Allemagne et la Suisse qui engloutissent en moyenne 12 kilos par an et par personne de chocolat… Rien que ça !Son prix sera légèrement supérieur au produit habituel mais son poids sur le marché pourrait représenter à terme 5% d’après le fabricant. Et vous, vous en pensez quoi ?