- Pâte à pizza - 250-300g
- Saumon fumé - 5 tranches fines
- Crème fraîche épaisse - 125g
- Mozzarella - 1 boule (125g)
- Citron jaune - 1/2
- Huile d'Olive
- Ciboulette
- Aneth
- Préchauffez le four à 200°C (Th 6-7).
- Etalez votre pâte à pizza sur une plaque de cuisson graissée à l'huile d'olive ou sur une pelle à pizza légèrement farinée. Vous pourrez alors la déposer plus facilement sur votre plaque de cuisson ou votre pierre à pizza qui aura bien chauffé dans votre four. C'est important pour bien cuire le dessous de la pizza au saumon.
- Recouvrez votre pate à pizza d'une couche de crème fraîche. Celle-ci ne doit pas être trop épaisse afin que la garniture tienne bien en place.
- Coupez la mozzarella en tranches ou en lamelles fines et recouvrez la pizza avec.
- Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
- Pendant la cuisson, détaillez le saumon fumé en chiffonnade, effeuillez l'aneth et préparez la ciboulette.
- Lorsque la pizza est cuite, disposez les tranches de saumon pour qu'elles recouvrent toute votre pizza saumon.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive (environ 2 cuillères à soupe), saupoudrez d'aneth et de ciboulette et ainsi que de quelques zestes de citron.
- Votre pizza saumon est prête : bon appétit !
Les petits plus
- Au niveau de la cuisson de la pizza au saumon, il y a plusieurs écoles : soit vous faites une cuisson sans le saumon fumé, soit vous enfournez également le saumon. C'est selon les goûts de chacun.
- Vous pouvez accompagner cette pizza saumon d'une salade assaisonnée à l'huile d'olive.
- Pour plus de consistance, n'hésitez pas à ajouter de fines tranches de pommes de terre cuites à l'eau.
- Certains gourmands cassent des oeufs 5 min avant la fin de la cuisson et remettent la pizza au four pendant 5 minutes. Les oeufs seront alors parfaitement cuits.
- Vous pouvez aussi décorer votre pizza avec des tranches de citron et des baies ou piments.










