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Pain de Lotte ou Pâté de Lotte

Par Francoisethomas

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Quoi faire quand en pleine semaine de canicule le Frigo Congélo vous lâche ? Ne riez pas, des malheurs d'autrui, ce n'est pas bien ! Ne reste pus qu'à refourguer à votre progéniture la moitié de la Viande (à consommer dans la semaine), faire une Omelette aux Girolles pour une soirée impromptue avec des amis et tant pis pour le dessert ce sera sans Sorbets ou Crèmes Glacées, à jeter une partie de ce qui ne pourra pas être consommé rapidement (ce qui me crève le coeur), puis faire quelques recettes avec les aliments décongelés quitte à les recongeler sous forme de Plats Cuisinés dans le nouveau congélo ... C'est ainsi que j'ai cuisiné en express ce Pain de Lotte qui a servi de plat le lendemain midi ... Bon pour réaliser cette recette, nul besoin de mettre votre congèle en panne ...

Ingrédients pour 4 personnes (6 pour une Entrée) :

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- 1 Queue de Lotte de 300 gr

- 1 Sachet de Court Bouillon ou Court Bouillon Maison

- 1 boîte de 400 gr de Bisque de Homard

- 2 CS de Concentré de Tomates

- 4 Oeufs

- 1 CS de Whisky

- Sauce Mayonnaise ou au Fromage Blanc avec des Herbes de votre choix pour servir

Préparation :

- Cuire la Lotte 15 à 20 minutes dans le Court Bouillon, démarrer à froid, porter à ébullition et laisser bouillotter (à la Cloque, comme ils disent dans les grandes cuisines).

- Laisser un peu refroidir le Poisson, hors du court Bouillon, une fois cuit. Et couper des cubes.

- Battre les Oeufs en omelette, ajouter la Bisque de Homard et le Concentré de Tomates, ainsi que le Whisky. Mélanger de façon homogène. Saler et Poivrer, ajouter du Piment d'Espelette si vous aimez. 

- Verser dans un moule à cake, ajouter les cubes de Lotte. Cuire au bain marie, au four, à 180°, durant 35 minutes.

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- Laisser un peu refroidir, démouler sur un plat, protéger d'un film étirable, placer au frigo (qui vient d'être acheté, branché. Tout beau tout neuf) pour au minimum 3 heures.

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- J'ai servi ce Pain de Lotte sur une assiette composée de Salade Verte, quelques rondelles de Poivron Rouge, de lamelles de Fenouil, arrosés d'Huile d'Olive et d'une Sauce Mayonnaise agrémentée de Ketchup, de Ciboulette, des Pluches du Fenouil.

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