- 1 biscuit crousti chocolat Gerlinéa
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
- 1 yaourt maison sans sucre (ou 1 yaourt nature du commerce)
Les Croustis chocolat Gerlinéa sont des des biscuits légers et croustillants enrobés de chocolat noir. Ils sont riches en fibres (9%) grâce au son de blé et source de magnésium. Avec seulement 97 kcal par crousti, ils sont parfaits pour une pause gourmande et diététique !
Commencer par émietter le biscuit puis le disperser avec le psyllium.
Ajouter le yaourt puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène assez dense.
Répartir la préparation dans un moule individuel (tartelette cannelée SFT 807 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser, afin d'avoir un beau résultat après démoulage.
Réserver le gâteau au frigo minimum 4h.... temps nécessaire pour qu'il durcisse.
Une fois démoulé, le conserver au frigo jusqu'au moment de sa consommation pour le déguster bien frais.
Ce gâteau est très satiétant par sa richesse en fibres grâce au crousti chocolat et au psyllium.
Le repos au frigo remplace la cuisson.... car le biscuit et le psyllium "absorbent" le yaourt.... et durcissent.... En effet, les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium permettent d'obtenir un "gâteau cru" avec une texture d'apparence ferme mais au final, super fondante en bouche....
Ce gâteau cru est super moelleux et vraiment délicieux avec son bon goût de chocolat noir.... une véritable gourmandise diététique !