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Gratin d'oeufs au cantal sur lit de tomates et de poivrons

Par Doudine
Pour : 6 personnes (pour moi 4 personnes) Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients: - 6 oeufs (4 oeufs) - 4 poivrons rouges - 1 oignon moyen - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 tomates Torino (moi des tomates Roma) - 2 gousse d'ail - 2 brins de thym (moi en pot) - sel et poivre - 125 gr de Cantal râpé (pour moi 62 gr de gruyère râpé et 63 gr de pécorino râpé) Préparation : - Lavez et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments des poivrons, puis coupez-les en lanières d'1 cm. - Epluchez et émincez l'oignon en tranches. - Epluchez, dégermez et pressez l'ail. - Lavez, enlevez le pédoncule et coupez la tomate en 4 puis en 2. - Dans une sauteuse faites chauffer l'huile,  et faites-y revenir les poivrons et oignons +/- 5 minutes, ajoutez l'ail, les tomates concassées, le thym émietté (si en brin), le sel et le poivre. - Laissez mijoter 15 à 20 min à feux doux jusqu'à obtenir une compotée pas trop liquide (moi 15 minutes à couvert et 5 minutes non couvert à mélanger sans cesse). - Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7). - Dans un plat à gratin, mettre la compotée de poivrons et de tomates et par-dessus les oeufs en les espacant bien. - Recouvrir de fromage râpé,  enfournez pendant 10 minutes, (j'avais oublié de prendre la photo) le plat etait déjà entammé, hi, hi, hi. - L'oeuf est cuit mollet c'est à dire le jaune coulant et le blanc pris. Accompagnement : - J'ai servi le gratin avec du pain grillé. Source : J'ai trouvé cette succulente recette sur le très beau blog "Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche !" de Béalambert.   Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.

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