Magazine Cuisine
Pour : 6 personnes (pour moi 4 personnes)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients:
- 6 oeufs (4 oeufs)
- 4 poivrons rouges
- 1 oignon moyen
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates Torino (moi des tomates Roma)
- 2 gousse d'ail
- 2 brins de thym (moi en pot)
- sel et poivre
- 125 gr de Cantal râpé (pour moi 62 gr de gruyère râpé et 63 gr de pécorino râpé)
Préparation :
- Lavez et enlevez le pédoncule, les graines et les filaments des poivrons, puis coupez-les en lanières d'1 cm.
- Epluchez et émincez l'oignon en tranches.
- Epluchez, dégermez et pressez l'ail.
- Lavez, enlevez le pédoncule et coupez la tomate en 4 puis en 2.
- Dans une sauteuse faites chauffer l'huile,
et faites-y revenir les poivrons et oignons +/- 5 minutes,
ajoutez l'ail,
les tomates concassées,
le thym émietté (si en brin), le sel et le poivre.
- Laissez mijoter 15 à 20 min à feux doux jusqu'à obtenir une compotée pas trop liquide (moi 15 minutes à couvert et 5 minutes non couvert à mélanger sans cesse).
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Dans un plat à gratin, mettre la compotée de poivrons et de tomates et par-dessus les oeufs en les espacant bien.
- Recouvrir de fromage râpé,
enfournez pendant 10 minutes, (j'avais oublié de prendre la photo) le plat etait déjà entammé, hi, hi, hi.
- L'oeuf est cuit mollet c'est à dire le jaune coulant et le blanc pris.
Accompagnement :
- J'ai servi le gratin avec du pain grillé.
Source :
J'ai trouvé cette succulente recette sur le très beau blog "Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche !" de Béalambert.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.