
40-60g de sucre (selon vos goûts)
½ citron vert, zestes 1 noix de beurre
8 abricots mûrs, mais pas trop mous
Env. 1dl de vin doux style Sauternes (ou vendange tardive)1 poignée d’amandes, grillées à sec, coupées en 2
Menthe pour la déco Temps de préparation : 30minTemps au frais: 1h (plus si pas fait avec une sorbetière)
Pour la glace : mettre le tout dans un bol, bien mélanger au fouet jusqu’à ce que le sucre soit bien incorporé au yaourt. Passer le tout à la sorbetière pour avoir une glace au goût lacté, le peps du citron et un fondant agréable. Laver les abricots, les couper en 2 et retirer le noyau. Dans une poêle, faire chauffer une petite noix de beurre, y faire dorer les abricots côté chaire 1min sur feu doux. Ajouter le vin doux, continuer la cuisson 2min sur feux doux (ils doivent à peine compoter). Retirer de la poêle et mettre sur une grille à pâtisserie pour stopper la cuisson. Les garder au frigo pour qu’ils soient bien frais. Les couper encore en 2 au moment de dresser l’assiette. Dressage : Dans une assiette, disposer les morceaux d’abricots, faire des quenelles de glace (idéalement juste fondante) et finir avec quelques amandes et un peu de menthe. Ne reste plus qu’à déguster
