Pour celles et ceux qui ne connaissent pas la fève tonka, il s'agit du fruit du teck d'Amérique du Sud.
Elle n'a fait son apparition dans nos cuisine que très récemment, sous l'impulsion de grands chefs.Je trouve que c'est un exhausteur de goût fabuleux pour le chocolat et la vanille.D'ailleurs ses arômes mêlent à la fois la vanille, le chocolat, le foin coupé et le musc.Son prix reste toutefois assez élevé du fait de sa rareté.Son arôme étant assez puissant il faut la doser avec parcimonie.
- 1 sachet de préparation pour cake Gruau d'Or- 2 gros oeufs- 3 càs d'eau froide- 100g de beurre fondu- 4 càs de cacao non sucré- 10 bâtonnets de chocolat brisé en morceaux- 1/2 fève tonka râpée
Mélangez les oeufs avec l'eau, le beurre et le sachet de préparation.Ajoutez ensuite le cacao, les morceaux de chocolat et la fève.Enfournez à 180° pendant 15min.A 15min, incisez le cake sur toute la longueur.Remettez au four 10min.
