Ces petits pains m'ont servis à la confection de pan bagnat. Un vrai délice
Pour 6 petites ciabattas
Ingrédients:
Pour le levain
- 10g de levure fraiche
- 125g de farine
- 150 ml d'eau tiède
- 1/4 cac de sucre
- 1/2 cac de sel
Pour terminer
- 225ml d'eau tiède
- 2 cas d'huile
- 1 cac de sel
- 375g de farine
- 1 cac de sucre
- 10g de levure fraiche
1) La veille mettre tous les ingrédients du levain dans le bol du robot et pétrir 10 minutes. Laisser reposer 1 nuit à l'abri des courants d'air
2) Le lendemain ajouter les autres ingrédients et pétrir 10 minutes supplémentaires (la pâte est collante c'est normal)
3) Se fariner les mains et former 6 boudins de pâte. Laisser lever 30 minutes à l'abri des courants d'air
4) Enfourner 20 minutes à 200°C jusqu'a ce que les les pains soient dorés et sonnent creux