Nous revoici aujourd'hui avec une délicieuse salade composée. Partons l'espace d'un instant en Italie avec le célèbre Jambon de Parme, agrémenté d'endives et de pomme croquante. Une salade à retrouver rapidement sur votre table ensoleillée.
Mes partenaires sont Farin'Up pour ses graines de lin brun & Made In Calvados pour son vinaigre de cidre Bio.
Pour 2/3 personnes
Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 endives
- 100 grammes de Jambon de Parme
- 1 pomme
- Quelques tomates cerises
- Quelques brins de cerfeuil & menthe
- 1 C. à S. bien bombée de graines de lin brun Farin'Up
- 3 C. à S. d'huile d'olive
- 1 C. à S. de vinaigre de cidre Bio Made In Calvados
1° Lavez et essorez les endives. Coupez-les en morceaux. Réservez.
2° Rincez les tomates et séchez-les. Réservez.
3° Epluchez la pomme et coupez de fines lamelles.
3° Préparez la vinaigrette.
4° Dans une assiette, commencez par dresser les endives. Déposez les tomates cerises et les morceaux de pomme.
5° Versez la vinaigrette et les graines de lin. Parsemez de cerfeuil et menthe rincés.
6° Terminez en déposant les lanières de jambon.