Magazine Cuisine

Pain perdu à la myrtilles et à la cannelle

Par Snoopy1989

Lors d'une balade j'ai ramassé environ 300g de myrtilles. Après en avoir grignoté quelques unes en chemin il m'en restait juste assez pour réaliser ce dessert

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 500ml de lait

- 8 tranches de brioche

- 250g de myrtilles

- Cannelle

- Sirop d 'érable ou sucre

- Beurre ou huile

1) Faire compoter les myrtilles dans un poêlon avec un fond d'eau

2) Fouetter les oeufs dans une assiette. Verser le lait dans une autre

3) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

4) Tremper une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf battu. La déposer dans la poêle bien chaude et laisser cuire 1 minute, retourner délicatement et laisser cuire 1 minute supplémentaire

5) Déposer le pain perdu dans une assiette. Saupoudrer de cannelle, garnir de compote de myrtilles et arroser de sirop d'érable

6) Renouveller l'opération avec les autres tranches de brioche


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain plat au sésame

    Pain plat sésame

    Pour le tour en cuisine 396, j ‘ai pioché une recette chez blog « J'ai toujours aimé le jaune moutarde » et c’est Mimi du blog « Les Délices de Mimi » qui est... Lire la suite

    Par  Lespetitsplatsdema
    CUISINE, RECETTES
  • Thermomix N°7 Le Pain ( Thermomix )

    Thermomix Pain

    Nous voilà deja arrivés au Thermomixons à l'Unisson N°7, Et oui cela passe vite... Le thème de Mars est : Le Pain Les recettes sont multiples, vous avez... Lire la suite

    Par  Clomax
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Brussels Beer Project, Babylone, et Pain à la bière

    Brussels Beer Project, Babylone, Pain bière

    Cela fait un moment que je suis les aventures de Brussels Beer Project, l’histoire de deux passionnés de brasserie qui se sont récemment lancés dans la... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau de briochettes au chocolat, façon pain perdu

    Gâteau briochettes chocolat, façon pain perdu

    Hello à tous, Cela faisait un bon petit moment que je n'avais pas posté d'article sur mon blog et j'en suis désolée! Un petit changement de vie m'a contrainte... Lire la suite

    Par  Juliette
    CUISINE, RECETTES
  • Pain de viande à l’italienne

    Pain viande l’italienne

    Lors d’un cours chez Les Filles, Aline notre Chef du jour m’a mis en appétit en décrivant son pain de viande blindé d’ingrédients ensoleillés, de Parmesan,... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Pain multigrains

    Pain multigrains

    INGRÉDIENTS 90 g de graines (lin, pavot et sésame) / 90 g seeds (flax, poppy and sesame) / 90 g de semillas (de lino, amapola y sésamo)500 g de farine tout usag... Lire la suite

    Par  Khadija Amazirh
    CUISINE, RECETTES
  • Tomates Farcies au Riz WW

    Voici la recette des tomates farcies au riz WW, un délicieux plat léger facile et simple à réaliser qui consiste à farcir les tomates d’une garniture à base de... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 48 minutes par   Sabine91
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 650 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte