Magazine Cuisine

Pain perdu à la myrtilles et à la cannelle

Par Snoopy1989

Lors d'une balade j'ai ramassé environ 300g de myrtilles. Après en avoir grignoté quelques unes en chemin il m'en restait juste assez pour réaliser ce dessert

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 500ml de lait

- 8 tranches de brioche

- 250g de myrtilles

- Cannelle

- Sirop d 'érable ou sucre

- Beurre ou huile

1) Faire compoter les myrtilles dans un poêlon avec un fond d'eau

2) Fouetter les oeufs dans une assiette. Verser le lait dans une autre

3) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle

4) Tremper une tranche de brioche dans le lait puis dans l'oeuf battu. La déposer dans la poêle bien chaude et laisser cuire 1 minute, retourner délicatement et laisser cuire 1 minute supplémentaire

5) Déposer le pain perdu dans une assiette. Saupoudrer de cannelle, garnir de compote de myrtilles et arroser de sirop d'érable

6) Renouveller l'opération avec les autres tranches de brioche


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte