Les M’laouis sont une spécialité marocaine. C’est une pâte très finement étalée, roulée sur elle-même puis aplatie pour donner une galette au feuilletage extraordinaire.Pour réussir les M’laouis, ce n’est pas sorcier, il y a juste une technique à respecter absolument :On aplatie et on étale la pâte avec de l’huile. On plie et on procède au feuilletage avec le beurre fondu et la semoule.La cuisson peut être faite sur un tajine en métal ou une poêle à fond épais et à revêtement anti adhésif de préférence.J’ai opté pour des galettes d’une 100aine de grammes. Vous pouvez choisir de les faire un peu plus petites. En ce cas, ne pliez que 2 fois avant de rouler la pâte sur elle-même.Les Marocains ont pour habitude d’accompagner ces M’laouis de miel et d’un verre de thé vert. Mais rien n’interdit de les déguster nature au petit-déjeuner.Je vous propose, aujourd'hui, la version de Choumicha, facile à faire et surtout inratable, à condition de prendre une farine de bonne qualité.Pour une amie intolérante au lactose, je les ai faites à la margarine et elles sont très bonnes. Alors, au beurre...Les débutants pourront étaler la pâte sur un morceau de papier sulfurisé afin de pouvoir transporter facilement la galette jusqu'à la poêle (idée suggérée)
INGRÉDIENTS :
P/6 galettes
Pâte :
250 gr de farine
125 gr de semoule de blé fine
7 gr de sel
2 pincées de levure de boulanger
20 cl d’eau tiède.
Feuilletage :
10 cl d’huile neutre
10 cl de beurre fondu (ou de margarine)
80 gr de semoule de blé dur.
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