Un délicieux plat réalisé avec des crozets (petits carrés de pâte, spécialité de la Savoie) et un comté "vieux" acheté lundi sur le marché...
Pour 2 personnes :

125 g de crozets (non cuits)
1 noix de beurre doux
1 oignon
1 petite boite de champignons de Paris
150 g de dés de jambon (épaule)
150 ml de crème entière fluide
Sel, poivre, muscade
150 g de comté "vieux"
Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel, puis y faire cuire les crozets pendant 15 mn.

Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le détailler en fines lamelles.
Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les lamelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes. Ajouter les champignons (bien égouttés) et les dés de jambon, et laisser cuire pendant 5 mn à couvert.
Verser la crème fluide dans une petite casserole, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade. Faire chauffer sur feu moyen, puis dès que la crème est bien chaude, ajouter le comté coupé en petits morceaux et mélanger jjusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Verser la crème de comté dans la poêle et ajouter les crozets bien égouttés. Bien mélanger le tout et laisser chauffer, sur feu doux et à couvert, pendant 5 mn.
Servir aussitôt.