Disponible dans plus de 160 pays à travers le monde, la quantité de Nutella produite en une seule année présente le même poids que l’Empire State Building! Il n'est donc pas étonnant que vous, moi et probablement tous les membres de votre cercle d'amis en raffolent... Depuis son arrivée au Canada en 1968, cette tartinade à base de noisettes a conquis les Québécoisen se taillant une place à l'heure du petit déjeuner. Chez moi, on a l'habitude d'inclure le Nutella à nos petits déjeuners du week-end, en guise de touche finale sur nos gaufres du dimanche (recette ICI). J'aime beaucoup, BEAUCOUP l'idée du chef Stefano Faita qui offre une alternative aux pains dorés usuels par sa suggestion de substituer la tranche de pain par un croissant.INGRÉDIENTS
- 1 ŒUF
- ¼ DE TASSE DE LAIT
- 1 PINCÉE DE CANNELLE
- 1 PINCÉE DE MUSCADE
- 1 PINCÉE DE SEL
- 1 CROISSANT DE LA VEILLE
- BEURRE
- 2 C. À SOUPE DE NUTELLA®
- 2 C. À SOUPE DE YOGOURT GREC
- ¾ DE TASSE DE FRAMBOISES FRAÎCHES
- 1 OU 2 C. À SOUPE DE NOISETTES RÔTIES, CONCASSÉES
- PORTION: 2 (1 CROISSANT)
PRÉPARATION
- DANS UN PETIT BOL, FOUETTER L’ŒUF, LE LAIT, LA CANNELLE, LA MUSCADE ET LE SEL.
- COUPER LES CROISSANTS EN DEUX ET LES PLACER CÔTE À CÔTE DANS UN PETIT PLAT DE CUISSON PERMETTANT DE LES METTRE À PLAT. VERSER LE MÉLANGE D’ŒUFS SUR LES MOITIÉS DE CROISSANT ET LAISSER IMBIBER 10 MINUTES. RETOURNER LE CROISSANT ET LAISSER TREMPER 10 MINUTES SUPPLÉMENTAIRES.
- CHAUFFER UNE POÊLE ANTIADHÉSIVE ET Y FAIRE FONDRE UN PEU DE BEURRE. QUAND LE BEURRE EST FONDU, AJOUTER LES MOITIÉS DE CROISSANT. CUIRE 5 À 7 MINUTES DE CHAQUE CÔTÉ
- DISPOSER UNE MOITIÉ DE CROISSANT SUR UNE ASSIETTE ET Y ÉTENDRE UNE C. À TABLE DE NUTELLA® UNIFORMÉMENT. AJOUTER LE YOGOURT ET LES FRAMBOISES.
- GARNIR DE NOISETTES HACHÉES. DÉGUSTER!