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Lapin au jambon cru et aux champignons

Par Elvira

Le lapin est l'une des viandes préférées de nos voisins espagnols. Il en existe des tas de recettes différentes d'une région à l'autre. Celle-ci - traditionnelle - est habituellement préparée à l'automne, lorsque les champignons sauvages abondent. Comme la saison était passée depuis longtemps, j'ai utilisé des pleurottes. Simple et délicieux...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en morceaux
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons finement hachés
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 200 g de tranches de jambon cru coupées en lamelles
- 300 ml de vin rouge corsé
- 250 g de champignons frais tranchés ou coupés en morceaux
- sel & poivre du moulin
- persil plat haché
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande sauteuse à fond épais. Ajouter les morceaux de lapin et faire dorer sur toutes les faces pendant 5-7 minutes. Retirer les morceaux de lapin de la sauteuse et réserver au chaud.
Ajouter les oignons et les gousses d'ail hachées dans la sauteuse. Faire revenir à feu doux pendant 5-6 minutes.
Augmenter la chaleur et ajouter les lamelles de jambon cru. Cuire pendant 3-4 minutes, en remuant souvent. Remettre les morceaux de lapin dans la sauteuse, avec les sucs restés dans l'assiette.
Arroser avec le vin rouge. Saler et poivrer. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Retourner les morceaux de lapin de temps en temps.
Ajouter les champignons et mélanger. Couvrir et laisser encore cuire pendant 12-15 minutes. Saupoudrer avec du persil haché et servir sans attendre. Accompagner avec de la purée de pommes de terre maison.

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