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COOKIES AU POIVRON ROUGE, PIMENT D’ESPELETTE & ORIGAN

Par Cotesoleil

 Cookies au poivron rouge

Vous êtes déjà de retour de la plage, la peau marquée par les morsures du soleil ?

Je vous laisse vous rafraîchir, vous doucher même, et vous parfumer. Je vais, pendant ce temps, enfourner des cookies faits maison qui n’attendaient plus que vous. Ils auront un vrai goût d’été, avec en bouche, un doux mélange de légumes du soleil et du parfum de la garrigue ; le tout est enrichi par de la poudre d’amande. Je les veux délicats, friables et gourmands.

Hum, que vous sentez bon, et que vous êtes chics, tout de blanc vêtus ! Venez vite vous asseoir près de moi, là, tout près, et trinquons. Trinquons à ce que l’on a de plus précieux,

A LA VIE !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

125 g de beurre demi-sel mou

1 c à c de paprika

1 c à c de piment d’Espelette

1 c à c d’origan

1 œuf

125 g de poudre d’amande

125 de farine

80 g de poivron rouge (en bocal)

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un cul de poule, mélangez le beurre mou avec la poudre d’amande, la farine, toutes les épices et l’origan. Salez, poivrez, mélangez.

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Ajoutez à cette pâte, l’œuf. Mélangez à nouveau.

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Incorporez maintenant, le poivron coupé en lanières, … et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Le poivron : vous pouvez le faire griller au four et le peler – ou l’acheter prêt, en bocal.

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Il ne vous reste plus qu’à prélever des morceaux de pâtes (l’équivalent de la taille d’une grosse noix), de les façonner entre vos paumes, avant de les aplatir.

Déposez ensuite les futurs cookies sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé,

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et enfournez-les durant 10 à 15 mn environ selon la puissance de votre four.

Cuits, laissez-les refroidir sur une grille,

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avant de mordre dedans.

Suggestion :

Pour accentuer le parfum, même le goût du piment, pourquoi ne pas les saupoudrer d’arrabiata (piment sec concassé – spécialité italienne) ?



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