Magazine Cuisine

Poulet en pâte de sel

Par Guven

C’était tout bête

Pour l’entrée en première année, mon fils G. (6 ans) avait passé des tests. Quelques jours plus tard, la psychologue me convoquait et exhibant un dessin exécuté entièrement au crayon noir : ” Je pense que votre fils a des problèmes relationnels et patati et patata…”. Je n’acceptais qu’elle sous-entende que j’étais une mère possessive qui ne laissait pas son enfant s’exprimer aussi je pensai qu’il serait intéressant de questionner le petit sur ce fameux dessin. Sa réponse lui cloua le bec : ” Ben parce qu’on avait dit au crayon, pas aux crayons de couleurs “…

Ce samedi :
-frites
-poulet en pâte de sel*
-salade

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 poulet
-sel/poivre
pour la pâte de sel
-500gr de farine
-100gr de sel fin
-200gr de gros sel
-200ml d’eau
-1 blanc d’oeuf

Préparation :
Verser la farine dans un plat. Ajouter le sel fin et l’eau. Mélanger et ajouter le blanc d’oeuf battu. Pétrir la pâte 10min. Ajouter petit à petit le gros sel en continuant à pétrir. Etaler la pâte au rouleau en un carré de 30cm de côté. Poivrer et saler l’intérieur du poulet. Envelopper celui-ci entièrement avec la pâte à sel (en laissant une petite ouverture à l’endroit du croupion). Cuire au four th 7 (180°) durant 1H1/4.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog