Une délicieuse mousse au chocolat noir et au Nutella... huuummm.
Pour 4 personnes :
65 g de chocolat noir à pâtisser
125 ml de lait entier
2 jaunes d’oeufs
20 g de sucre en poudre
1 cc rase de maïzena
60 g de Nutella
180 ml de crème fluide entière à 30% de M.G. bien froide
Concasser le chocolat en petits morceaux, dans un récipient.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
Pendant ce temps, à l'aide d'un fouet à main, fouetter vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, puis incorporer la maïzena. Tout en mélangeant, verser dessus le lait chaud, puis reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer sur feu moyen, sans cesser de mélanger avec une maryse, jusqu’à ce que la préparation épaississe légèrement (ne surtout pas faire bouillir la crème).
Verser ensuite la crème sur le chocolat concassé et bien mélanger jusqu’à ce qu'il soit complètement fondu et incorporé. Ajouter ensuite le Nutella et bien mélanger. Laisser la préparation refroidir à température ambiante.
A l'aide d'un batteur électrique, fouetter la crème fluide jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée ferme.
Incorporer délicatement la crème fouettée dans la crème chocolat/Nutella et répartir la mousse dans 4 ramequins.
Placer les ramequins au réfrigérateur pendant plusieurs heures pour bien raffermir la mousse.