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CASSOLETTE DE RATATOUILLE AU CHEVRE & CHORIZO

Par Cotesoleil

Cassolette de légumes du soleil chorizo & chevre

Comme si les morsures du soleil ne suffisaient pas,

J’étais impatiente de réaliser un plat pimenté, ne contenant que des ingrédients qui embaument, qui réveillent les papilles et stimulent l’appétit. Un vrai plat convivial, aux parfums du grand Sud.

Nous l’avons savouré sur ma petite terrasse, parasol ouvert pour préserver ce moment d’intimité, au pied de la Seine, où se croisent, en bonne intelligence, péniches et amateurs d’avirons.

Un vrai moment de bonheur tout simple en cette période estivale, … sans valise, ni passeport à la main.

Son contenu ? une ratatouille maison, bien relevée je l’avoue, agrémentée de fines tranches de chorizo et de noix de chèvre frais – le tout, légèrement gratiné au four pour donner encore plus envie.

Oui, c’est ça. C’était un vrai, vrai moment de bonheur, tout simple, … que j’ai eu plaisir à partager.

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 boîte de tomates concassées (en conserve)

1 aubergine

2 courgettes

2 échalotes (ou 1 oignon)

1 c à c de crème d’ail au gingembre (épicerie asiatique – ou 1 gousse d’ail)

1 chorizo (fort ou doux selon les goûts)

1 chèvre frais (type Petit Billy)

1 c à c d’origan

1 bonne pincée de paprika (fort ou pas)

1 bonne pincée de piment d’Espelette

facultatif : 1 bonne pincée d’arrabiata (piment en poudre)

huile d’olive

quelques feuilles de persil plat

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Pelez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une sauteuse contenant un filet d’huile d’olive.

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Rincez l’aubergine et les courgettes. Coupez-les en petits dés.

Ajoutez-les aux échalotes, ainsi que la cuillérée de crème d’ail. Mélangez, remuez et laissez compoter.

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Ajoutez les tomates concassées et toutes les épices : orignan, piment d’Espelette, paprika, arrabiata. Salez, poivrez.

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Mélangez la préparation et laissez-la compoter à couvert durant 15 mn,

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avant de la répartir dans des ramequins individuels.

Coupez des tranches de chorizo et déposez-les sur la ratatouile. Ajoutez des morceaux de chèvre frais de la taille d’une noix et enfournez le tout durant 10 mn.

Suggestion :

Même réchauffées, ces cocottes sont un délice !!!



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