Magazine Cuisine

Millefeuille de pizza au bacon fume

Par Cotesoleil

 Millefeuille de pizza au bacon fumé

J’ai aimé trancher ce millefeuille, doucement, patiemment, avec un couteau bien aiguisé.

A chaque bouchée, je scrutais la pâte, détaillais son contenu, en me mettant dans votre peau. Lasagnes ? Pizza revisitée ? Cherchez l’erreur … ou plus exactement, l’originalité de cette préparation.

Des bouchées riches, gourmandes, généreusement garnies, … pour beaucoup de plaisir, et de fantaisie !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 rouleaux de pâtes à pizza

2 barquettes de bacon fumé

1 pot de caviar de tomates séchées

200 g d’emmental râpé

1 c à c d’origan

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez les pâtes une à une. Découpez à chaque fois les bords, de façon à n’avoir qu’un grand carré ou rectangle.

P1240602

Nappez chaque pâte de caviar de tomates séchées et déposez par dessus, l’emmental râpé, les fines tranches de bacon fumé. Saupoudrez la garniture d’une pincée d’origan.

P1240604

Coupez ensuite les pâtes garnies, en parts égales et superposez-les.

P1240605

Déposez le millefeuille dans un moule rectangulaire : dans le sens de la largeur s’il s’agit de petites parts (comme la photo), ou dans le sens de la longueur du moule, si vous cuisinez pour plus de personnes.

P1240606

Enfournez maintenant la pizza durant 10 mn environ, selon la puissance de votre four.

Savourez-la aussitôt, accompagnée d’une belle salade verte, bien assaisonnée.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cotesoleil 28129 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte