Je vous propose aujourd'hui une recette réunissant 2 spécialités : l'une marocaine et l'autre française pour un moment de gourmandise.Lors de précédents billets, je vous avais préparé et parlé des m'laouis marocains : des galettes feuilletées préparées nature (Voir ici ) ou farcies de khlii, de la viande d'agneau confite faite maison.N'ayant pas cette viande d'agneau à disposition, je me suis dit pourquoi ne pas la remplacer par du canard confit et plus précisément de l’Émietté de canard, prêt à l'emploi (Voir ici).l’Emietté de Canard Cuisiné pour Mille et Une recettes est le dernier-né de La Belle Chaurienne : de la viande et des gésiers de canards français confits, des poivrons verts et rouges ainsi que des carottes et des oignons rissolés.De la viande de qualité et du goût. Que demander de plus?J'ai eu juste à écraser un peu la viande avec une fourchette pour que les plus gros morceaux ne me trouent pas la pâte pendant le façonnage.Pour un premier essai, je n'ai pas mis beaucoup d'émietté de canard dans mes galettes.J'en mettrai beaucoup plus la prochaine fois.La réussite de ces galettes relève d'une manière de faire, d'une technique simple qu'il suffit de respecter. Pour les détails : voir ici.
INGRÉDIENTS :
P/6 galettes
200 gr d’Emietté de Canard Cuisiné pour Mille et Une recettes
Pâte :
400 gr de semoule de blé fine
7 gr de sel
2 pincées de levure de boulanger
20 cl d’eau tiède.
Feuilletage :
10 cl d’huile neutre
10 cl de beurre fondu (ou de margarine)
80 gr de semoule de blé dur.
La suite de la recette : cliquez ici