Magazine Cuisine

Gâteau Renversé à l’Ananas.

Par Nadji
Le gâteau renversé à l'ananas est un classique, plus ou moins sucré, plus ou moins parfumé, plus ou moins épicé....selon les goûts et les lieux.Je vous propose une version rapide à préparer et des plus faciles.Je l'ai dégustée, une première fois, préparée par la maman de Sabrina, l'une de mes élèves, et qui accepté de me donner la recette par la suite. Merci à elle.Cette version propose une pâte  des plus légères, qui imbibée de sirop , est délicieuse.Ce gâteau est encore meilleur le lendemain.Gâteau Renversé à l’Ananas.INGRÉDIENTS :
1 moule rectangulaire de 24/30 cm
4 œufs
1 verre de sucre (180 gr)
1 verre d’huile (250 ml)
1 verre de lait (250 ml)
1 verre ½ de farine (240 gr)
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
1 boite d’ananas.  (565 gr)
Caramel :
250 gr de sucre
1 cuillère à café de vinaigre blanc
150 ml d'eau.
La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines