Il me reste de délicieuses aubergines confites et pimentées dans le réfrigérateur.
J’ai le choix. Faire simple et les savourer tièdes, en salade, avec des oeufs durs, des anchois à l’huile d’olive par exemple (sans oublier dans ce cas , LA bonne baguette tradition encore toute tiède) ; les réchauffer dans une poêle, et casser des oeufs tout autour, … ou trouver une solution bien plus gourmande, et plus originale.
Allez ma Sosso, tu peux mieux faire. Ton blog est un véritable booster d’idées et de recherche – réfléchis !
EUREKA !
Je vais décongeler un rouleau de pâte feuilletée. J’en ai toujours à disposition, et m’appliquer à la découper, la garnir, et lui apporter toute l’originalité qu’elle mérite.
Les associations se mettent en place au fur et à mesure dans mon esprit,
… pour finir avec …
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
2 rouleaux de pâtes feuilletées
200 g d’aubergines confites pimentées (« maison » ou au rayon frais des supermarchés)
100 g de pignons de pin
1 c à s de graines de sésame
1 oeuf
sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie carré (10/10), découpez la pâte.
Déposez en son centre, une bonne cuillétée à café d’aubergines confites.
Déposez par dessus, quelques pignons de pin.
Repliez 2 angles parallèles, puis rabattez les 2 autres, de façon à obtenir un petit paquet.
Dorez la pâte avec un oeuf entier battu en omelette, et en vous aidant d’un pinceau.
Saupoudrez le tout de graines de sésame
et enfournez la plaque durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer la farce proposée par une fondue de poireaux et ses petits lardons, une rondelle de crottin de chèvre et sa cuillérée de confit d’oignons, mélanger deux versions de saumon (fumé et frais), …