Magazine Cuisine

Cookies à l'américaine

Par Neness
Depuis quelques temps, je suis sur Instagram le compte @ManAppleHeart et j'avais repéré des cookies qui avaient l'air divin ! Je lui ai donc demandé la recette et zou aux fourneaux ! Et le résultat vaut bien le coup, ils sont croustillants à l'extérieur et bien moelleux à l'intérieur. Seul bémol pour moi, je les ai trouvés un peu trop sucrés...
Cookies à l'américaine
Ingrédients (pour environ 16 cookies) Beurre pommade : 250g Sucre blanc : 125g Sucre brun * : 125g Oeufs : 2 Farine : 400g Poudre à lever (levure chimique) : 1 càc Pépites ou chunks de chocolat noir : 250g
 - Mélanger le beurre et les sucres.
 - Ajouter les oeufs, mélanger. Puis ajouter la farine, mélanger.
 - Enfin, incorporer les pépites de chocolat.
Cookies à l'américaine
Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 30mn, car vous le verrez, la pâte est très molle et difficile à travailler à ce moment-là.
 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Peser des morceaux de pâte de 70g, en faire des boules et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.
 - Cuire 8 à 10mn. /!\ Il faut surveiller la cuisson, le temps est indicatif selon votre four.
*Le sucre brun est un produit assez répandu aux Etats-Unis mais plus rare en France. J'en ai trouvé en magasin bio. C'est un sucre très foncé qui n'a pas été raffiné.
J'ajoute également un petit mot sur le compte Insta @ManAppleHeart, cité au début de l'article. Vous pouvez aussi consulter la page Facebook, vous aurez l'eau à la bouche. Ce sont deux français (et leur petite fille) expatriés aux USA et qui ont pour projet d'ouvrir un coffee shop/salon de thé à New York. J'en profite pour leur souhaiter plein de succès !
--- © La pâtiss' de Neness

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte