Ingrédients pour une tarte
Pâte210 g de farine
125 g de beurre doux en morceaux
25 g de poudre d'amande
50 g d'œuf battu
1 pincée de sel
35 g de sucre glace
Garniture chocolat
260 g de chocolat noir à 65%
100 g de chocolat au lait ou au caramel
210 g de crème liquide entière
Recette
Préparation de la pâteMélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, le sel et le beurre en morceaux à la main ou au pétrisseur. Le mélange doit sabler. Ajouter ensuite le beurre et mélanger à la main. Ajouter ensuite l'oeuf battu. Mélanger pour l'incorporer, pas plus. Mettre la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et mettre une deuxième feuille par dessus. Etaler assez finement au rouleau sans ajouter de farine.
Etaler la pâte dans le plat prévu pour la tarte (beurré au préalable).
Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Laisser reposer au frais pendant une heure. Préchauffer le four à 180°C.
Cuire 30-35 minutes à 180°C (surveiller).
Prépartion de la garniture
Mettre tous les ingrédients dans un bol et chauffer au micro-onde par tranches d'une minute. Comme il y a la crème liquide, il n'y a pas de risque de brûler la chocolat au micro-onde. Bien mélanger. Remplir le fond de pâte avec la crème au chocolat. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de déguster!
Tarte - Chocolat