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Tarte fine aux figues fraiches confites & crottin de chevre, parfumee au thym

Par Cotesoleil

Tarte fine aux figues fraîches et crottin de chèvre

Deux mots pour la qualifier ? Friable et juteuse !

Un troisième ?  Ultra goûteuse, …  et comme je n’ai jamais bien sû compter, je rajouterai parfumée, gourmande, généreuse, et de saison.

Un pur délice pour de vrais puristes, de vrais épicuriens, … matheux ou pas, je partage !

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 2 personnes :

1 pâte feuilletée

6 figues fraîches

2 crottins de chèvre

2 c à s de miel liquide

10 g de beurre

1 c à c de thym effeuillé

1 c à c d’origan

sel et poivrez du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la sur un moule à tarte préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Piquez-la à l’aide des dents d’une fourchette.

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Coupez les figues fraîches en fines rondelles.

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Faites-les confire 5 mn dans une poêle chaude, contenant le beurre fondu.

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Puis versez le miel par dessus. Mélangez délicatement pour ne pas abîmer les fruits.

Nappez le fond de la pâte avec les fruits confits, sans oublier de verser son sirop.

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Coupez les crottins en fines tranches (ou en deux), et déposez-les joliment sur les fruits.

Saupoudrez le tout d’origan et de thym. Salez, poivrez.

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Enfournez la tarte furant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.

Savourez-la aussitôt avec une salade ou même tel quel.

Suggestion :

Vous pouvez remplacer les crottins par du chèvre frais type « Petit Billy ».

Et si on réalisait des tartelettes pour l’apéritif au lieu de cette belle et grande tarte.



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