Magazine Cuisine

Brownie Triple Chocolat.

Par Nadji
Le brownie est certainement le gâteau préféré des Américains , existant depuis plus d'un siècle.A l'origine, sa couleur foncée était due à l'utilisation de poudre   de noix et de mélasse.Il a évolué depuis et actuellement, il ne peut être conçu sans chocolat.Je vous propose, aujourd'hui, un brownie que j'ai appelé triple chocolat car il y a du chocolat fondu, du cacao et du chocolat en morceaux ou en pépites.Ce dernier est facultatif mais il donne plus de force au brownie et atténue le goût du sucre.La cuisson du gâteau au chocolat est toujours très délicate et quelques minutes de plus peuvent gâcher le brownie.La cuisson de ce gâteau est conseillée entre 25 et 30 min.Personnellement, je l'ai laissé 25 min et j'ai obtenu un gâteau bien humide. Il aurait été certainement très bien aussi avec quelques minutes. J'aurai pu le laisser encore 5 min mais four éteint pour m'assurer de son humidité. Un brownie se doit d'être humide. Le degré d'humidité diffère selon les goûts. Surveillez votre cuisson en trempant un cure-dent au milieu du gâteau. Il doit ressortir avec un peu de pâte humide autour. S'il ressort totalement sec, votre gâteau est trop cuit.Source : Joy of baking.Je vous souhaite un très bon week-end.
Brownie Triple Chocolat.
La suite de la recette : cliquez ici

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines