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Cigares aux anchois

Par Cotesoleil

Cigares aux anchois

Des doigts. Je vous propose de longs, craquants et délicieux doigts fourrés aux anchois.

Un amuse-bouche qui se croque – du bout des doigts – sans faim, lors d’une pause apéritive entre amis, un verre à la main.

Un délice qui donne soif, certes, … mais après tout, on est aussi là pour trinquer ensemble non ?!!!

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

3 boîtes d’anchois à l’huile d’olive

6 feuilles de brick

1 jaune d’œuf (+ 1 c à s d’eau)

3 c à s de farine

Préchauffez votre four à 200°.

Egouttez les anchois, épongez-les avec une feuille de papier absorbant, et saupoudrez-les, roulez-les dans la farine.

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Coupez les feuilles de brick en bandes, de 8 cm de largeur.

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A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf (que vous aurez diluez avec un peu d’eau).

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Déposez 2 à 3 filets d’anchois en bas de chaque bande pour bien en avoir le goût en bouche.

Roulez-les ensuite sur eux-mêmes, bien serrés,

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et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

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Déposez-les ensuite sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez-la durant 10 mn environ (à surveiller). Ils doivent être dorés.

Savourez-les aussitôt.



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