Saveurs, légèreté, craquant, parfums multiples. Tout cela est contenu dans une seule et unique soupe de melon.
Un fruit qui sait se faire apprécier de juin à septembre inclus, et qui, associé au raisin muscat, au zeste de citron vert, apporte de la fraîcheur et de la rondeur à ce dessert ultra-rapide, accessible à tous.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 2 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 gros melon
500 g de raisins muscat
le zeste d’1 citron vert
100 g d’amandes effilées (ou des pistaches concassées)
Epluchez et retirez les graines du melon. Coupez-le ensuite en morceaux.
Mixez-les.
Ajoutez le zeste du citron vert. Mélangez.
Coupez les grains de raisins en deux. Retirez leurs pépins, avant de les ajouter à la soupe de melon.
Réservez-la au frais.
Torrifiez à sec les amandes effilées. Laissez tiédir.
Au moment de servir, dresser la soupe dans de jolies coupes, et parsemez-les d’amandes grillées en surface.
Savourez.