Magazine Cuisine

Sablés à la pâte de figues

Par Enrikalag

De délicieux sablés fourrés à la pâte de figues...

Pour 24 sablés fourrés :

Sablés figue

La pâte sablée* :

* pour réaliser les 24 sablés fourrés à la pâte de figues, j'ai utilisé la moitié de la pâte sablée... avec le reste de la pâte, j'ai fait de simples sablés.

220 g de farine

30 g d'amandes en poudre

90 g de sucre glace

135 g de beurre doux

1 oeuf de calibre "moyen" (poids net sans coquille : 52 g)

Autre :

200 g de pâte de figues (achetée dans un magasin BIO)

Dans un saladier, mélanger la farine avec les amandes en poudre et le sucre glace, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Bien enrober les morceaux de beurre du précèdent mélange et, tout en les écrasant du bout des doigts, sabler l'ensemble. Ajouter ensuite l'oeuf et bien mélanger jusqu'à pouvoir former une boule de pâte. Emballer la pâte dans un film alimentaire et la placer au frais pendant 1 h.

Pâte sablée

Préchauffer le four à 180 °C.

Pour 24 sablés fourrés : sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la moitié de la pâte sablée (précédemment réalisée) en 3 longs rectangles.

Rectangle de pâte

Disposer en bas de chaque rectangle de pâte sablée, une bande de pâte de figues

Pâte de figues

puis rabattre dessus le haut de la pâte sablée. Appuyer le long du bord pour bien souder la pâte et

Assemblage

découper des morceaux de même dimension (8 morceaux par bande).

Découpage sablés

A l'aide d'une fourchette réaliser des stries sur chaque sablés.

Sablés avant cuisson

Placer les sablés sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) et enfourner pendant 15 mn à 20 mn (les sablés doivent être légèrement dorées).

Après cuisson, laisser les sablés complètement refroidir sur une grille avant de les déguster.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Enrikalag 5321 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines