Magazine Cuisine

Haricots verts sautés à l’ail

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Des haricots verts sautés à l'ail, parfumés au cumin et au piment doux auxquels je rajoute du persil et de la coriandre ,une recette simple, facile et rapide à réaliser pour accompagner vos rôtis, grillades ou même en faire un plat léger pour le soir ! Riche en vitamine C et en fibres, le haricot vert constitue un légume indispensable dans une alimentation saine et équilibrée. Toutefois, si vous utilisez des haricots verts congelés ou en conserve il faudrait les lettre directement dans la poêle sans les précuire !

Ingrédients :

800 g de haricots verts
30 g de beurre
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon râpé
Mélange de persil et coriandre ciselé
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment doux
Sel et poivre noir

Haricots verts sautés à l’ail, recette facile

Préparation :

Equeuter les haricots verts les couper en trois puis les faire précuire dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur ( c'est meilleur car ils gardent leur saveur ) pendant 10 minutes .
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile d'olive sur feu moyen puis y faire revenir les gousses d'ail et l'oignon râpé.Ajouter les haricots verts précuits et égouttés, mettre les épices et continuer de remuer fréquemment .
La cuisson ne durera pas longtemps, le but et de faire sauter les haricots 3 minutes avant d'éteindre le feu ajouter le persil et la coriandre ciselé, mélanger bien .

Haricots verts sautés à l’ail, recette facile

Servir tiède ou froid en accompagnement ou en plat principal .
Bonne réalisation et bonne dégustation .

Haricots verts sautés à l’ail, recette facile


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdupalais 31579 partages Voir son profil
Voir son blog