Magazine Cuisine
L'origan et le persil plat font partie des herbes les plus appréciées par les Portugais. Elles entrent dans un grand nombre de plats traditionnels et il est inconcevable de ne pas en avoir en permanence dans sa cuisine. Le persil plat - ici, on n'apprécie guère le frisé, beaucoup moins parfumé - vient de mon jardin, et l'origan, de la pinède d'à côté. Un accompagnement léger, simple et aromatique pour viandes et poissons grillés de l'été...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 belles carottes grattées et coupées en rondelles
- 1 bouquet de persil plat
- 1 cuillère à café de feuilles d'origan frais
- bouillon de légumes
- sel & poivre du moulin
Préparation
Mettre les rondelles de carottes dans une casserole. Ajouter la moitié du persil préalablement haché et les feuilles d'origan. Couvrir à hauteur avec du bouillon de légumes et porter à ébullition.
Réduire la chaleur et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuites et qu'il ne reste quasiment plus de liquide dans la casserole. Saler et poivrer.
Retirer la casserole de la chaleur et saupoudrer avec le persil haché restant. Servir les carottes chaudes ou froides.
Voir également : Carottes glacées au romarin / Carottes au miel et aux épices / Carottes aux pétales d'ail