Magazine Cuisine

Pain perdu express

Par Neness
Ce matin, j'ai eu une envie de pain perdu, en parcourant les comptes Instagram que je suis !
Et comme je commence plus tard que d'habitude, c'était l'occasion d'en faire !
Pain perdu express
Ingrédients pain : 3 ou 4 tranches selon la taille et l'épaisseur œuf : 1 sucre (ou cassonade) : 20g lait : 15cl cannelle : QS (ou autre)
beurre pour la cuisson
J'ai pris mon pain aux céréales habituel, tranché donc un peu moins d'1cm d'épaisseur.
- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. J'ai utilisé du sucre brun, vous pouvez aussi prendre de la cassonade, ça n'en sera que meilleur. - Ajouter le lait et quelques pincées de cannelle, bien mélanger. - Faire tremper les tranches de pain une à une dans le mélange précédent  - Faites chauffer une poêle avec une noisette de beurre. - Cuire chaque tranche de pain 2-3 minutes sur chaque face.
ASTUCE : vous pouvez parsemer un peu de cassonade sur chaque face pour que les tranches caramélisent un peu. Vous pouvez le dégustez avec des fruits et même du sirop d'érable ;-)
Bon appétit ! 
--- © La pâtiss' de Neness

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Neness 606 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte