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Poulet sauté à la pâte de soja fermentée (huang jiang / doenjang) 酱爆鸡丁 jiàngbào jīdīng

Par Margotzhang @margot_zhang
Aujourd'hui, c'est la fête de la lune, je vous souhaite d'abord une joyeuse fête ! N'oubliez pas d'admirer la lune de ce soir, on dit que c'est la plus belle de l'année !
Voici une recette de poulet populaire, typiquement du nord de la Chine, parce que la pâte de soja est très utilisée dans la cuisine du nord ainsi qu'en Corée, sous le nom de doenjang.
Poulet sauté à la pâte de soja fermentée (huang jiang / doenjang) 酱爆鸡丁 jiàngbào jīdīng
Pour 2 personnes
200 g de filet de poulet
100 g de courgette
15 g de pâte de soja fermentée
1 c. à soupe de vin de riz shaoxing
1 c. à soupe de sauce de soja claire
2 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à café de sucre en poudre
1 ciboule chinoise
2 tranches de gingembre
2 c. à soupe d'eau
un trait d'huile de sésame grillé
Pour lier la sauce
1 c. à café de fécule de pomme de terre
1 c. à soupe de vin de riz shaoxing
1 c. à soupe d'eau
Poulet sauté à la pâte de soja fermentée (huang jiang / doenjang) 酱爆鸡丁 jiàngbào jīdīng Préparation
Coupez le poulet en petits dés de 1,5 cm de long et 1,5 cm de large.
Marinez le poulet avec 1 c. à soupe de vin de riz shaoxing et 1 c. à soupe de sauce de soja claire.
Laissez au frais pendant 30 minutes.
Lavez et coupez la courgette en petits dés, la même taille que le poulet.
Hachez le gingembre et la ciboule.
Mélangez la pâte de soja fermentée avec 2 c. à soupe d'eau.
Chauffez l'huile dans un wok à feu fort, jetez le gingembre et la ciboule hachés, faites revenir pendant 30 secondes, ajoutez le poulet, laissez cuire pendant 2 à 3 minutes pour faire dorer le poulet.
Ajoutez ensuite les dés de courgette et la pâte de soja fermentée. Mélangez le tout et laissez réduire un peu la sauce.
Versez le mélange des ingrédients pour lier la sauce, remuez rapidement, dès que le mélange s'épaissit, arrêtez tout de suite la cuisson. Parfumez avec un trait d'huile de sésame grillé.

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