Bonjour à tous!
Aujourd'hui est un jour un peu spécial pour The Sisters' Diary puisque nous fêtons les 5 ans du blog! Et oui, 5 ans que vous nous accompagnez dans nos découvertes et expérimentations mode, nos créations gourmandes et quelques unes de nos aventures personnelles...
Pour êtres honnêtes, pour fêter dignement cet anniversaire, nous avions envie d'organiser un grand concours, avec des dizaines de lots à la clé pour vous remercier de votre fidélité et puis, comme vous le savez ce blog "n'est qu'un loisir".
Rien de péjoratif là-dedans mais nous avons toutes les trois des activités professionnelles prenantes et, même si ce blog occupe une place importante, il n'est pas notre métier et nous ne pouvons pas toujours lui consacrer autant que temps que nous le souhaiterions.
Alors, oublié le concours que nous n'avons pas eu le temps d'organiser de manière consciencieuse: plutôt que de bâcler un projet autant rester dans la simplicité.
Alors voilà, aujourd'hui, on fait dans le simple en vous proposant une recette gourmande: notre manière de vous remercier en partageant un peu de douceur en ce dimanche gris.
Nous avons choisi des madeleines parce que c'est un incontournable (une peu comme nous, non?!) simple à réaliser (et notre blog aussi on l'a voulu simple et abordable), terriblement gourmand (comme nous!) et puisque nous sommes des adeptes de l'indémodable avec un twist (ça doit être notre côté franco-anglais), on vous les propose à la rose.
Une recette féminine et élégante, idéale pour symboliser l'anniversaire de notre blog!
Alors, nous espérons que vous nous pardonnerez pour cet anniversaire discret et sobre et que vous savourerez ces tendres gourmandises tout en appréciant nos remerciements chaleureux! Merci de nous avoir accompagnées depuis 5 ans, de nous avoir vues grandir, évoluer, changer de boulot, se marier (!)... tout comme le blog qui peu à peu a changé de visage, pris ses marques et évoluera certainement encore tout comme nous! MERCI!!!
Sur ce, passons aux choses sérieuses!
Pour environ 40 madeleines de taille moyenne, il vous faudra:
Evidemment, une plaque à madeleines
3 oeufs
125g de beurre doux bien mou
1 cuillère à soupe de miel
125g de sucre roux
150g de farine
8g de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sirop de rose (vous en trouvez chez Au Nom de la Rose, par exemple)
Préchauffez votre four à 240°C.
Battez vos oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis mettez le miel. Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez-y votre beurre et votre sirop de rose.
Enfournez et baissez le four à 200°C.
Au bout de 2 minutes, baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 4 minutes supplémentaires. (Attention, chaque four est unique: le notre cuit très vite donc observez bien vos madeleines)
Vos madeleines devraient être bien dorées et gonflées une fois sorties.
Laissez les refroidir et dégustez-les tièdes ou froides!
Vous pouvez bien entendu remplacer le sirop de rose par le zeste d'une orange, d'un citron, de l'extrait de vanille ou d'amande...Ce qui vous fait plaisir!
Enjoy!
Bises!