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Tajine d’Agneau aux Fruits Secs et à la rose.

Par Nadji
Cette année, les interprofessions ovines (Interbev Ovin), anglaises (AHDB) et irlandaises (Bord Bia) lancent une nouvelle campagne pour mieux faire connaître l’agneau européen sous l’intitulé « L’agneau, si simple, si bon ».Or, si la viande d’agneau est souvent associée à un plat festif dans la tradition française, par le brassage des cultures culinaires, elle fait de plus en plus partie de notre quotidien car simple, rapide et facile à cuisiner. Elle s’adapte très bien à nos nouveaux modes de vie où la cuisine est avant tout un moment de plaisir.Passionnée par une cuisine de toutes saveurs et de tous horizons, je cuisine beaucoup l’agneau.Je trouve sa viande tendre et goûteuse : mon couscous est quasi-toujours à l’agneau, mes côtelettes grillées au BBQ ou à la poêle selon le temps ou les saisons.Question de goût certainement mais je trouve mes tajines d’agneau plus fondants, plus savoureux.Et c’est ce que vous propose, aujourd'hui : un tajine d’agneau aux fruits secs, sucré/salé, légèrement parfumé à l’eau de roses ou saupoudré de pétales de roses séchées.J’ai utilisé des pruneaux d’Agen et des abricots secs de Maître Prunille. Des fruits très moelleux qui ne m’ont demandé qu’une 10aine de minutes de cuisson.Pour ce qui est du safran, je continue à utiliser mon safran bio médaillé or (voir ici).J’ai remplacé les traditionnelles amandes par des pistaches pour changer un peu et avoir plus de couleurs.On peut parfumer le tajine d’un peu d’eau de roses. C’est facultatif. Je l’ai saupoudré de quelques pétales de roses.
Tajine d’Agneau aux Fruits Secs et  à la rose.
La suite de la recette : cliquez ici

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