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Remoulade de chou-fleur & son carpaccio de haddock fume

Par Cotesoleil

Rémoulade de chou-fleur & haddock fumé

L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux.

Quand Sébastien nous accueille, c’est toujours avec un grandet doux sourire.

Une fois débarrassés de notre vestiaire, galamment installés, sa question favorite est : « Vous le souhaitez blanc ou rosé ? ». J’adore cette question !!!, … avant d’arriver , avec un magnum de champagne, encore bouchonné et sélectionné avec soin. Délicieux instant.

Mais, c’est qu’il ne s’arrête jamais là.

Après avoir longtemps goûté aux tapas maison, voici qu’il nous a servi une nouveauté inscrite à la carte : une rémoulade de chou-fleur décorée d’un carpaccio de haddock fumé.

« Goûtez-moi ça ! ». Et, reste là, à nous observer, à guetter notre réaction, un regard, un sourire, un hum, … Une merveille, parfaitement dosée, composée !

Un délice, que je me suis pressée de réaliser, à ma façon.

Temps de préparation : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 chou-fleur

1 filet de haddock fumé

1 botte de ciboulette

filet d’huile d’olive

Pour la mayonnaise

1 jaune d’oeuf

2 c à s de moutarde forte

1/2 c à c de poudre de curry

huile de tournesol

sel et poivre du mouliin

Retirez le coeur dur du chou-leur, pour ne conserver que les têtes crues.

Coupez-les en petits morceaux.

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Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde forte. Versez un petit filet d’huile de tournesol. Je me sers toujours d’un batteur électrique – c’est plus rapide, et la mayonnaise est plus ferme). Versez de l’huile au four et à mesure, après absorption complète.

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Salez, poivrez-la ; ajoutez le curry en poudre. Mélangez.

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Mélangez maintenant le chou-fleur avec la mayonnaise parfumée.

Ciselez finement la ciboulette et incorporez-la. Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

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Réservez la préparation au frais.

A l’aide d’un cercle à pâtissier, dressez les plats en déposant le chou-fleur.

Emincez les filets de haddock fumé et déposez-les sur le légume.

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Savourez.



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