Pour un diner Japons seulement avec 200 calories!
Ingrédients pour 2 personnes :
– 1/2 avocat
– 1/4 de concombre
– 65 g de riz
– feuilles de nori (algues)
– fenouil
– 2 cuillères de yaourt nature
Préparez le riz :
1.Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire.
2.Faire cuire le riz dans 15 cl d’eau : porter à ébullition 2 minutes et laisser gonfler 10 minutes à petit feu couvert. Laisser refroidir.
Préparez des rouleaux:
1.Emincer en fines et longues lamelles le concombre et l’avocat.
2.Etaler le riz sur la feuille de nori
3.Retourner la feuille de nori (pour que le riz se retrouve à l’extérieur du rouleau).
4. Garnir avec le concombre, l’avocat et assaisonner avec le yaourt, puis rouler pour former le rouleau.
5. Roulez dans les feuilles de fenouil
6. Couper chaque rouleau en 6.