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Tartiflette à la crème d'ail

Par Brimbelle

un plat assez léger inspiré d'une recette trouvée sur le site gloria

pour 4 personnes

5 pommes de terre

100g de lardons de volaille fumés

1 oignon émincé

10cl de vin blanc

75g de merzer coupé en tranches

1/2 boîte de lait concentré non sucré 1/2 écrémé (200g)

3 gousses d'ail

1 càs d'huile

sel,poivre

préchauffer le four à 180°

blanchir les gousses d'ail épluchées et dégermées 5mn à l'eau bouillante

cuire les gousse d'ail 10mn dans le lait à feu très doux et mixer

éplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes

rincer à l'eau froide

dans une poêle,faire suer l'oignon avec l'huile,ajouter les lardons,

faire revenir 2mn

ajouter les pommes de terre

faire colorer 5mn

déglacer au vin blanc

verser dans un plat à gratin

ajouter la crème d'ail,sel et poivre

recouvrir de tranches de merzer

enfourner 30mn

Tartiflette à la crème d'ail
Tartiflette à la crème d'ail

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