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Petits Pains Fougasses à l'huile d'olive.

Par Nadji
Il y a peu de temps, j'ai assisté à la journée Kenwood/Delonghi/Braun : l'occasion de découvrir  toutes leurs nouveautés.Rêvant de posséder un Cooking Chef et passionnée de boulange, j'ai passé beaucoup de mon temps devant un expert en boulangerie, Dominique SAIBRON . Il nous a patiemment et longuement expliqué comment réaliser une brioche, des petits pains fougasse et un pain aux fruits secs.Mon pétrin ayant tiré sa révérence, j'ai fait l'acquisition d'un Kenwood Chef Sense  XL. Le bol  est doté de 2 poignées pour une meilleure prise en main ainsi que d'une graduation intérieure pour y mesurer directement les ingrédients. Il est aussi doté d'une capacité de 6,7 L. ce qui me permet de pétrir toute ma pâte d'un coup.Ce que j'ai le plus aimé, dans ce modèle , c'est le démarrage progressif du moteur  : on part d'une rotation très lente (ce qui protège bougrement des éclaboussures) jusqu'à une grande vitesse. Pour une Première avec mon Robot, je vous propose les petits pains fougasse de l'artisan boulanger Dominique Saibron.J'ai dû revoir sa recette à ma sauce car je n'ai pas sa farine TDF (il a utilisé TDF et Gruau), ni son four d'ailleurs (sole et voûte).La  quantité d'eau préconisée a rendu ma pâte trop molle. Il me fallait un peu moins d'eau. Ces petits pains fougasses sont délicieux et je les referai très prochainement.
Petits Pains Fougasses à l'huile d'olive.La suite de la recette : cliquez ici

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