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Tarte a la compotee d’aubergines pimentee & au chevre frais

Par Cotesoleil

Tarte ratatouille & chèvre frais&

Maniaque née, j’adore ranger, faire l’inventaire de mon placard à provisions et du contenu de mon réfrigérateur. Eh, oui, c’est ainsi, on ne se refait pas, … même si, je vous assure, j’essaie de faire des efforts – sans grande conviction je l’avoue – car …

car ce qui pourrait passer pour un défaut, me permet de créer et de réaliser des recettes sur le pouce, d’improviser, de me faire plaisir. Vous connaissez beaucoup de bonheur à partager, qui sont la résultante de « toc » ?

Bon allez, blague à part, le fait de faire le tri m’a permis de composer cette tarte fine à base d’une compotée d’aubergines pimentées et de chèvre frais, que j’ai agrémenté  d’origan, de tomates fraîches, … et bien sûr, parfumée de piment d’Espelette. Hum, miam, top !!!!

Tocs, onomatopées, mais où me conduit ma passion pour la cuisine ?!!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 35 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 bocal de compotée d’aubergines pimentées
  • 1 chèvre frais (type « Petit Billy »)
  • 1 tomate
  • 1 c à s de câpres
  • 1 bonne pincée d’origan
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • Poivre du moulin

Préchauffez votre four à 210°.

Déroulez la pâte feuilletée et déposez-la sur un moule à tarte, avant de la piquer sur toute sa surface, à l’aide des dents d’une fourchette.

Nappez-la ensuite de la compotées d’aubergines.

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Emiettez le chèvre frais sur cette compotée, avant

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de couper la tomate en fines rondelles, d’égoutter les câpres, de saupoudrer le tout de piment d’Espelette, d’origan, et de donner un bon de moulin à poivre.

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Enfournez la tarte durant 30 à 35 mn et dévorez-la, seule, ou avec une belle salade !


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