Magazine Cuisine

Minis cakes aux figues seches & chorizo

Par Cotesoleil

Mini cake chorizo & figues sèches

Je l’ai choisi fort, très fort !

J’aime les ingrédients qui ont du tempérament, … et les fortes personnalités.

Alors, pour clôturer cette semaine en beauté, je vous ai préparé des … , comment les nommer ? Minis cakes ? Des rochers ? Au chorizo et aux figues sèches.

Un mariage réussi, un sucré-salé original, un compromis qui devrait plaire à tous ceux qui craignent finalement les bouchées pimentées.

Bref, tout comme mon grand cœur, il y a de la place pour tout le monde !!!!

Alors, savourez et régalez-vous – là est mon véritable plaisir.

Temps de préparation : 20 mn

Temps de cuisson : 25 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 80 g de chorizo (fort ou doux selon votre goût)
  • 80 g de figues sèches
  • 3 oeufs
  • 2 c à s de lait
  • 2 c à c de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez votre four à 180°.

Retirez la peau du chorizo et coupez-les en rondelles d’abord, puis en petits morceaux.

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Coupez également les figues sèches en petits dés.

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Dans un grand saladier, fouettez les 3 oeufs avec le lait et le sucre en poudre.

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Ajoutez le beurre fondu. Mélangez les ingrédients.

Versez la farine tamisée et la levure. Mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Ajoutez enfin les dés de figues, de chorizo

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et les herbes fines finement ciselées.

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Mélangez puis versez la pâte dans les empreintes des moules en silicone (ou des petites barquettes en carton), et

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enfournez les plaques durant 20 à 25 mn selon la puissance de votre four.

Démoulez et servez-le(s) tiède(s) ou froid(s).


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