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Gâteau au Chocolat Blanc et Myrtilles.

Par Nadji
Après une grosse période de chocolat noir, j’ai décidé de me pencher de nouveau sur le chocolat blanc. J’ai déjà fait quelques dessertsau chocolat blanc mais pas encore de gâteaux.Le chocolat blanc est difficile à faire fondre. Il peut sécher rapidement ou coaguler. L’utilisation du bain-marie est délicate mais très faisable si l’on respecte une ou deux règles : l’eau doit être frémissante et non pas bouillir à gros bouillons. De plus, le récipient dans lequel on met le chocolat ne doit pas tremper dans l’eau mais être juste au-dessus. Une astuce : le meilleur moyen de ne pas rater le chocolat est de le faire fondre vite. En ce cas, il faut le hacher fin.Précision : je ne me risquerai plus à faire fondre le chocolat blanc dans le micro-ondes. Il y a une chance sur deux pour que ça rate car on l’a laissé une minute de trop.Et surtout pas d’eau dans le chocolat.J’ai trouvé la recette de ce gâteau dans l’Académie du Goût à laquelle j’ai rajoutée des fruits rouges pour donner plus de peps à la douceur du chocolat.
J'ignore si c'est l'état de mon four qui se fait vieux (et pas de chaleur tournante) ou la forme de mon moule, mais il m'a fallu beaucoup plus de temps de cuisson que celui préconisé. Pour conclure, ce gâteau, en plus d'être beau (là, c'est la forme du moule) est très très bon.
Gâteau au Chocolat Blanc et Myrtilles.La suite de la recette : cliquez ici

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