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Muffins tourbillons au Nutella

Par Celine

Cupcakes_nutella

Une recette qui a déja fait le tour de nombreux blogs culinaires et qui a déja conquis bons nombres de gourmand(e)s comme chez Mounet ( clic ) , chez Zaari ( clic ) , chez Christine ( clic ) , chez Thalie ( clic ) , chez Dolores ( clic ) et biensur j'en oublie ...

Des muffins moelleux et tendre généreusement garni d'un tourbillon de Nutella qui donne un fondant et un gout de praliné plein de gourmandises à ces petits gâteaux ! Rapide à faire et ils plairont sans aucun doute aux plus petits comme aux grands.

A déguster aussi bien au petit déjeuner, qu'au gouter ou pour garnir une table de brunch par exemple.

Cupcakes_nutella__2_

Pour une dizaines de muffins environ ( +/- selon la taille des moules ) :

70g de beurre pommade

125g de farine

50g de sucre semoule

2 oeufs

1 à 2 CS d'arôme vanille

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

2 cc de nutella par muffins

NOTE : On peut ajouter 1/2 cc rase de bicarbonate à la pâte, en même temps que la levure mais c'est totalement facultatif. Avant d'enfourner, on peut saupoudrer les muffins de pralin ou les décorer de petits bonbons chocolatés ou simplement les laisser tel quel ...

Cupcakes_nutella__1_

Préchauffer le four à 180°C. Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins.

Battre le beurre mou/pommade avec le sucre et l'arome vanille jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et blanchatre.

Ajouter les oeufs un à un en battant après chaque ajout.

Incorporer ensuite les ingrédients secs : farine, sel, levure ( et bicarbonate si désiré ) préalablement mélangés à part. Mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Remplir les moules de la pâte obtenue aux 3/4 de leur hauteur car ils gonflent à la cuisson.

Assouplir le nutella au bain marie ou au micro-ondes et déposer sur chaque muffins 2 cc de nutella puis à l'aide d'un cure dent, d'un pique à brochette ou d'un couteau pointu faire un " tourbillon" sans trop mélanger pour marbrer légèrement la pâte.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes, +/- selon la puissance du four. Ne pas surcuire les muffins pour préserver leur moelleux.

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