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Minis hamburgers basques

Par Cotesoleil

Minis hamburgers basques

J’aurai pu vous servir, pour clôturer cette farandole de produits basques, un dessert. Ben non, bec salé je suis, et bec salé, je resterai !

Et de vous à moi, vous allez littéralement craquer pour ces minis hamburgers composés de fromage de brebis rapporté pour l’occasion de la côte Ouest, pour ce chorizo fort, choisi avec soin, qui corse, pigmente ces bouchées, sans oublier la belle crevette craquante, qui parfait la présentation. Très tentant n’est-ce pas. Et si l’on rajoute des disques de pain poêlé à l’huile d’olive, elle-même parfumée à l’ail, … .

Dites-moi, c’est-y pas beau ça ?!!!!

Beau ? Beau, et surtout très très bon !!!!

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • plusieurs tranches de pain de mie (préférez le complet au pain blanc, et si possible, sans croûte)
  • 1 chorizo (piquant ou doux selon votre goût)
  • 1 bloc de fromage de brebis
  • des crevettes cuites
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • paprika fumé ou piment d’Espelette
  • quelques brins de persil plat

Coupez les croûtes des tranches de pain, et passez-les au rouleau à pâtisserie, pour les applatir.

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A l’aide d’un emporte-pièce, découpez des petits ronds ou des petits carrés, dans le pain.

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Faites chauffer l’huile d’olive en la parfumant d’une gousse d’ail coupée en deux.

Faites poêler, dorer les disques de pain, recto / verso. Réservez-les ensuite sur une feuille de papier absorbant.

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Epluchez le chorizo, avant de le couper en rondelles d’1 mn maximum.

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A l’aide de l’emporte-pièce, découpez des disques dans les tranches fines de fromage de brebis.

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Il ne vous reste plus qu’à monter les minis hambergers en alternant fromage et charcuterie entre les disques de pain.

Chapotez le tout d’une crevette cuite. Piquez chaque bouchée avec des pics en bois, pour les maintenir

avant de les saupoudrer de paprika ou de piment d’Espelette.

Servez aussitôt.

Bon appétit mes Amis !

Suggestion :

Délicieux tel quel, vous pouvez également les passer quelques minutes dans un four préchauffé, ou directement sous le grill … jusqu’à ce que le fromage fonde un peu. A tomber !!!!


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