Magazine Cuisine

Un rien les habille !

Par Lacompagniesansgluten59
A la maison, on kiffe les pommes de terre ! L’autre soir, on a décidé de les faire tout simplement au four. 

Pommes de terre en fête

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coque-
Un rien les habille !

Les ingrédients :

Pommes de terre gros sel huile d'olive Sauce façon béarnaise : 1 échalote, 5 cl de vinaigre blanc, 3 cuill. à soupe d' estragon haché, 2 pincées de poivre mignonnette, 3 jaunes d'œufs, 1 cuill. à café d'eau, 125 g de beurre (ici, margarine végétale), 1 pincée de sel. 

La recette :

C’est trop fastoche, il suffit de les laver, les couper en 2 et hop, un peu gros sel et un filet d’huile d’olive, et au four pendant environ 30 à 40 mn, selon la performance de votre four (moi je l’ai mis à 240 C°), et c’est prêt . Pour les accompagner, mon homme nous a fait une petite sauce, béarnaise maison, inspirée du petit Larousse de la Cuisine… C’était divin ! J’ai retrouvé en ligne la vidéo de la recette, presque conforme au livre. Petites différences concernant les ingrédients, nous on ajouté en plus : 2 échalotes, à la place du vinaigre de vin blanc : 5 cl de vinaigre de cidre + 3 cl de vin blanc, et à la fin on a fait le choix de ne pas passer la préparation (pour garder les morceaux).

Un rien les habille !
Bref tout ça pour vous dire qu’il facile de faire un repas de fête avec quelques pommes de terre et une sauce qui va bien ! A vos sauces-inventions !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte