Pour ce weekend, je vous propose un chili con carne. Un plat de circonstance, même si la météo joue au yoyo avec nous. Le mercure monte et descend selon ses envies.J'ai même des framboises qui poussent encore sur mon balcon alors qu'on pensait l'hiver déjà là.Le chili con carne, un plat roboratif et facile à préparer, signifie chili à la viande.Son origine est difficile à préciser mais il est certain que ce plat est américain et l'utilisation du piment servait à cacher le goût d'une viande pas toujours très fraîche.Au départ, on mélangeait de la viande de boeuf avec de l'ail, des oignons, de l'origan et des piments.Depuis, on a apporté plusieurs variantes à ce plat : des tomates, des haricots rouges etc.Personnellement, j'ai rajouté des carottes.Avec un coulis de tomates prêt et des haricots rouges en boite, ce plat , en plus d'être facile, est très rapide à faire.Dans le mélange d'épices pour Chili con carne, il y a du piment fort , du paprika , de l'ail, du cumin, de l'origan et du clou de girofle. A chacun d'ajuster selon ses goûts.Servir le chili con carne avec du riz se fait de plus en plus, même si cela est considéré comme une hérésie par les puristes.Quoi qu'il en soit, avec ou sans riz, ce plat est très bon.
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