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Velouté de potimarron au persil

Par Vincentguillet

Velouté de potimarron au persil

L’info nutrition :

Ce velouté de saison peut être consommé en entrée ou à la place d’un légume d’accompagnement. Veillez à tenir compte sur votre journée de son apport en matière grasse. Le potimarron représente une source intéressante de vitamine A essentiellement reconnue pour son action dans la vision.

Ingrédients pour 4 personnes :

1 potimarron de taille moyenne

1 oignon

4 CàS rases de crème fraîche

Persil ciselé

Sel, poivre

Préparation :

Couper le potimarron en deux et évider le centre pour retirer les graines.

Eplucher le potimarron et le couper en gros cubes.

Emincer l’oignon et le faire revenir avec un fond d’eau dans une cocotte.

Lorsque l’oignon est doré, ajouter les dés de potimarron dans la cocotte et les recouvrir d’eau (juste au niveau de la courge, pas plus).

Laisser bouillir environ 30 minutes, jusqu’à ce que la fourchette rentre facilement dans la chair du potimarron.

Mixer le tout avec la crème, le persil, le sel et le poivre.

Au moment de servir, décorer avec un brin de persil.


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